Pasta rigatoni con albóndigas caseras
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Pasta rigatoni con albóndigas caseras

Pasta rigatoni con albóndigas caseras

y salsa de tomate con champiñones

Esta receta de origen italoamericano dejará a todos satisfechos con unos rigatoni acompañados de unas albóndigas que quedan tiernas y suculentas y una sabrosa salsa de tomate. A este maravilloso plato le añadimos calabacín y champiñones que proporcionan textura y sabor y aseguran una dieta más equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Tomate triturado

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal

pizca(s)

Pimienta negra

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

gramo(s)

Harina

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)933 kcal
Valor energético (kJ)3903 kJ
Grasas43.25 g
de las cuales saturadas18.04 g
Carbohidratos87.38 g
de los cuales azúcares19.3 g
Fibra4.79 g
Proteínas48.47 g
Colesterol0 mg
Sodio2.37 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Tapa
Bol mediano
Plato plano
Sartén grande
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo grande, agrega 1 litro de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 8-9 min o hasta que queden tiernos. Una vez la pasta esté cocinada, reserva 50 ml por persona del agua de la cocción, luego, cuela la pasta y devuélvela al cazo. Reserva fuera del fuego.

Prepara las verduras
2

Pela y pica la cebolla en trocitos pequeños. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta el calabacín en cubitos. Lava los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en rodajas. En un bol, mezcla la carne picada, salpimienta al gusto y forma 6 bolas iguales. Luego, pon 1 cucharada de harina por persona en un plato y reboza las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

Calienta ½ cucharada de aceite de oliva por persona en una sartén grande a fuego medio. Agrega las albóndigas y fríelas 3-4 min. Reserva en un plato con papel absorbente. En la misma sartén, agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, los champiñones y el calabacín. Cocina 5-6 min a fuego medio-fuerte, hasta que se ablanden las verduras.

Mezcla y sirve
4

Añade el tomate triturado, el agua de la cocción previamente reservada, las albóndigas, el queso crema y el caldo de ternera en polvo, deja cocinar durante 4-5 min a fuego medio. Añade la mitad del queso rallado y remueve todo bien. Sirve la pasta en platos y adorna con el queso rallado restante.