Nunca ha sido tan sencillo disfrutar de un plato para toda la familia que puedes preparar en menos de 25 minutos con esta pechuga de pollo a la plancha sobre orzo cremoso en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Chalota
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Orégano para el aderezo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota, el puerro y el vinagre balsámico y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
En la olla, agrega la nata líquida, el caldo de pollo en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición durante 1 min mientras remueves. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el orzo y cocina a fuego medio durante 14-15 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve el orzo en salsa cremosa de puerros en platos hondos y sirve la pechuga de pollo encima. Espolvorea con el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes).