Atrévete a probar un plato fresco y sencillo con esta receta de piadinas con bacon, cebolla y pera caramelizada, a las que añadimos ensalada de rúcula y tomate aderezada con vinagreta de pecorino. Este plato no solo es rápido de preparar, sino que además podrás disfrutarlo con la seguridad de que contribuye a mantener una dieta equilibrada y completa.
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
1 unidad(es)
Tomate
50 gramo(s)
Rúcula
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Pera
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Orégano
100 mililitro(s)
Agua
½ cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta la pera por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, agrega el queso pecorino, un chorrito generoso de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Añade el bacon y cocina a fuego alto 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Remueve para integrar los ingredientes, luego, retira y reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.
En la sartén, agrega el agua y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que se forme un caramelo espeso y dorado. Agrega la pera y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 2-4 min más, removiendo para cubrir la pera con el caramelo. En la ensaladera, añade la rúcula y el tomate y mezcla bien para que la ensalada quede aderezada.
Limpia la sartén con papel de cocina, luego, caliéntala a fuego medio sin aceite. Agrega las tortillas de trigo y calienta 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente. Sobre cada tortilla, agrega ensalada al gusto y añade encima el bacon con cebolla y la pera caramelizada. Sirve la ensalada restante en un bol para acompañar las piadinas.