Piadinas de bacon y pera salteada
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Piadinas de bacon y pera salteada

Piadinas de bacon y pera salteada

con ensalada de rúcula y tomate con aderezo de pecorino

Atrévete a probar un plato fresco y sencillo con esta receta de piadinas con bacon, cebolla y pera salteada, a las que añadimos ensalada de rúcula y tomate aderezada con vinagreta de pecorino. Este plato no solo es rápido de preparar, sino que además podrás disfrutarlo con la seguridad de que contribuye a mantener una dieta equilibrada y completa.

:
Una sartén
:
Gluten
Leche
20 minutos
20 minutos

100 gramo(s)

Bacon

()

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

()

1 unidad(es)

Pera

20 gramo(s)

Pecorino

()

1 unidad(es)

Cebolla

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valor energético (kJ)2204 kJ
Valor energético (kcal)527 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos43.2 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra3.5 g
Proteínas17.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.11 mg

Sartén
Ensaladera

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta la pera por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños.

Cocina la cebolla y el bacon
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el bacon y cocina a fuego alto 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Luego, agrega la cebolla, la pera y sal y cocina 6-7 min más, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla y la pera se ablanden y doren.

Prepara la ensalada
3

En una ensaladera, agrega el queso pecorino, un chorrito generoso de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla. Luego, añade la rúcula y el tomate y mezcla de nuevo para que la ensalada quede aderezada.

Emplata y disfruta
4

Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Sobre cada tortilla, agrega el bacon con cebolla y pera, luego, cubre con ensalada al gusto. Sirve la ensalada restante en un bol para acompañar las piadinas.