Queremos demostrar al mundo que la pizza no es una base de tomate con queso acompañado de otros ingredientes y podrás comprobarlo con nosotros si te atreves a cocinar esta diferente pizza. En la base, agregamos créme fraîche y la cubrimos con una crema casera de zanahoria, para después añadir queso azul, albahaca fresca y crema de vinagre balsámico.
2 unidad(es)
Base de pizza
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cebolla
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Queso azul
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Albahaca
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden.
En la sartén, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Cocina 8-9 min a fuego medio-bajo con la sartén tapada, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve de vez en cuando. Salpimienta al gusto.
Cuando la zanahoria esté tierna, añade el caldo y las verduras en la jarra medidora. Con un túrmix, tritura la crema de zanahoria hasta que quede lisa y homogénea. Prueba la salsa y rectifica y sal y pimienta. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Desmenuza el queso azul con las manos en trozos de 1-2 cm.
Coloca las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno. Reparte la crème fraiche entre las bases, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Luego, cubre las pizzas con la crema de zanahoria. Por último, añade el queso azul troceado y un chorrito de aceite de oliva en cada pizza. Hornea durante 15-20 min o hasta que esté dorada.
Cuando las pizzas estén horneadas, sácalas del horno y sirve en platos. Decóralas con las hojas de albahaca y la crema de vinagre balsámico.