Nunca ha sido tan sencillo disfrutar de un delicioso plato para toda la familia, que puedes preparar en menos de 25 minutos, con esta jugosa pechuga de pollo a la plancha servida sobre orzo cremoso, acompañado de una exquisita salsa cremosa de puerro con un toque de vinagre balsámico.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Puerro
2 unidad(es)
Chalota
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, añade la chalota, el puerro, la crema de vinagre balsámico y un chorrito de agua y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.
En la olla, agrega la nata líquida, el caldo de pollo en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición durante 1 min mientras remueves. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el orzo y cocina a fuego medio durante 14-15 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el orzo esté listo. Salpimienta al gusto.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta la pechuga de pollo en tiras a lo ancho. Sirve el orzo en salsa cremosa de puerros en platos hondos y coloca la pechuga de pollo encima. Espolvorea con orégano al gusto.