Recetas de dhal de lentejas fáciles y rápidas

El dhal de lentejas es un plato tradicional de la cocina india, especialmente popular en hogares vegetarianos. Se trata de un guiso hecho a base de lentejas (o legumbres similares como el mung dal o el toor dal) cocidas con especias.

Sabores auténticos de Asia, desde Japón hasta Tailandia y más

Recetas de dhal de lentejas variadas

Aquí encontrarás una gran variedad de elaboraciones de esta deliciosa receta hindú. Aunque lo habitual es hacerla con lenteja roja, también se pueden utilizar otras legumbres y utilizar diferentes acompañantes como arroz o pan naan.

Encuentra inspiración para la elaboración del dhal de lentejas

Preguntas frecuentas sobre la receta de dhal con lentejas

¿El dhal es una receta vegetariana o vegana?

Sí, el dhal es vegetariano y puede ser vegano si se usa aceite vegetal en lugar de ghee (mantequilla clarificada).

¿Puedo usar lentejas amarillas en lugar de naranjas?

Por supuesto. Las lentejas amarillas (toor dal o moong dal) son comunes en India y funcionan igual de bien, aunque varían ligeramente en sabor y textura. Las marrones o pardas, en cambio, al tener piel no quedan tan untuosas.

¿Es picante el dhal?

Puede serlo, dependiendo de la cantidad de guindilla o especias usadas. Pero es fácil ajustar el nivel de picante según tu gusto personal. En las recetas que recibes de HelloFresh te lo indicamos.

Descubre las recetas de HelloFresh

+7

¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!

¡Recetas que te encantarán!

Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.

Ahorra 25%: primeras 2 semanas