Rigatoni al aglio con langostinos
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Rigatoni al aglio con langostinos

Rigatoni al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino

La pasta al aglio, también conocida como "pasta aglio e olio", es un plato tradicional italiano que tiene sus raíces en el sur de Italia. Es una receta sencilla y rápida que utiliza ingredientes básicos, lo que refleja la cocina humilde y accesible de esta región. ¡Descubre estos rigatonis al aglio con langostinos y disfrútalos en tan solo 15 minutos!

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Crustáceos
Leche
Gluten
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Chili en escamas

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2352 kJ
Valor energético (kcal)562 kcal
Grasas12.2 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos80.2 g
de los cuales azúcares6.1 g
Fibra3.7 g
Proteínas26.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Colador
Olla grande
Papel de cocina
Sartén grande

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, la mitad del queso pecorino, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.

Cuece la pasta
2

Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla. Mientras tanto, separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.

Saltea los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren. En el último momento, agrega el chili en escamas al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina y emplata
4

En la olla con los rigatoni, agrega los langostinos con chili y ajo tierno, el aceite de perejil y el queso pecorino restante y remueve bien para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los rigatoni al aglio con langostinos en platos y acaba agregando la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.