Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto
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Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

Rigatoni con boloñesa de ternera y pesto

con tomates cherry y calabacín salteado

Aunque es muy difícil cansarse de la pasta, hemos decidido combinar dos de la salsas italianas más tradicionales en esta receta de boloñesa de pesto, en la que podrás cocinar la carne picada con salsa de pesto y probar así un plato diferente.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Frutos secos
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

½ unidad(es)

Albahaca

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)670 kcal
Valor energético (kJ)2803 kJ
Grasas22.21 g
de las cuales saturadas6.41 g
Carbohidratos70.64 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra3.15 g
Proteínas44.19 g
Colesterol0 mg
Sodio0.82 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Antes de escurrir, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Prepara los vegetales
2

Corta el calabacín por la mitad a lo largo, luego, córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina la carne y el calabacín
3

Calienta un chorrito de aceite y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Agrega la carne de ternera y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, sin dejar de remover, asegurando que la carne queda bien desmenuzada. Agrega el calabacín y cocina 3-4 min más, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.

Agrega la salsa y cocina
4

Agrega a la sartén el pesto de albahaca, los tomates cherry, el vinagre balsámico y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta la salsa al gusto.

Combina la salsa y la pasta
5

Agrega a la sartén los rigatoni cocidos y la mitad del queso italiano rallado. Retira la sartén del fuego y remueve hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Divide los rigatoni con boloñesa de ternera y pesto entre los platos. Espolvorea el queso rallado restante y agrega hojas de albahaca al gusto.