Aunque es muy difícil cansarse de la pasta, hemos decidido combinar dos de la salsas italianas más tradicionales en esta receta de boloñesa de pesto, en la que podrás cocinar la carne picada con salsa de pesto y probar así un plato diferente.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
½ unidad(es)
Albahaca
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Calabacín
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
125 mililitro(s)
Agua de la cocción
En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Antes de escurrir, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.
Corta el calabacín por la mitad a lo largo, luego, córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Calienta un chorrito de aceite y el ajo en una sartén grande a fuego medio-alto. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Agrega la carne de ternera y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 4-5 min, sin dejar de remover, asegurando que la carne queda bien desmenuzada. Agrega el calabacín y cocina 3-4 min más, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto.
Agrega a la sartén el pesto de albahaca, los tomates cherry, el vinagre balsámico y el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese. Salpimienta la salsa al gusto.
Agrega a la sartén los rigatoni cocidos y la mitad del queso italiano rallado. Retira la sartén del fuego y remueve hasta que la pasta quede bien cubierta por la salsa.
Divide los rigatoni con boloñesa de ternera y pesto entre los platos. Espolvorea el queso rallado restante y agrega hojas de albahaca al gusto.