Rigatoni con langostinos y bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni con langostinos y bacon

Rigatoni con langostinos y bacon

en salsa cremosa de queso

Quizá nunca se te había ocurrido combinar el sabroso y suculento bacon con el sabor delicado y elegante de los langostinos y, menos aún, en un plato de pasta. Por eso, desde HelloFresh te ofrecemos que lo cocines con los ingredientes más frescos y que te dejes sorprender por la increíble combinación de sabores.

Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio
Crustáceos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)849 kcal
Valor energético (kJ)3550 kJ
Grasas47.5 g
de las cuales saturadas25.8 g
Carbohidratos68.1 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra3.2 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece la pasta
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve al cazo.

Saltea los langostinos y el bacon
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el bacon a tiras y cocina 2-3 min, hasta que el bacon se dore. Añade los langostinos a la sartén y cocina 2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne y marisco crudo.

Prepara la salsa
3

Agrega a la sartén el agua de la cocción reservada y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien, hasta que el caldo se integre. Baja el fuego y agrega la crème fraîche. Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que los langostinos queden bien hechos y la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

Agrega la salsa de langostinos y bacon al cazo con los rigatoni y mezcla suavemente, de forma que los ingredientes queden bien integrados. Salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con langostinos y bacon en platos hondos.