Rigatoni con tomates cherry y avellanas
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Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca

¿Sabías que las avellanas no solo son un alimento? Antiguamente, este fruto se utilizaba para desarrollar medicamentos contra la bronquitis y, desde el siglo XIX, forma parte de productos cosméticos de belleza, al igual que las almendras.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Apio
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Albahaca

½ unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 sobre(s)

Tomate concentrado

250 gramo(s)

Tomate cherry

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)516 kcal
Valor energético (kJ)2157 kJ
Grasas9 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos82.8 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra3.2 g
Proteínas20.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.28 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla, agrega abundante agua, una pizca de sal y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela el calabacín y córtalo en por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en bastones de 1 cm de grosor. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina los rigatoni
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador. Devuelve la pasta a la olla. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y cocina 4-5 min.

Prepara la salsa
3

Pica las avellanas. En la sartén, agrega el tomate concentrado, el calabacín y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y cocina 2-3 min. Agrega el vinagre balsámico, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y casi todos los tomates cherry, reservando algunos para el emplatado. Cocina 1-2 min más. Agrega un chorrito de agua, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

Emplata y disfruta
4

Agrega a la olla con la pasta cocida la salsa de tomates cherry y calabacín, la mitad del queso rallado y la mitad de las hojas de albahaca. Mezcla bien a fuego bajo, hasta que los ingredientes se integren. Sirve los rigatoni con tomates cherry y calabacín en platos y espolvorea encima las avellanas picadas y los tomates cherry, queso rallado y hojas de albahaca restantes.