¿Sabías que las avellanas no solo son un alimento? Antiguamente, este fruto se utilizaba para desarrollar medicamentos contra la bronquitis y, desde el siglo XIX, forma parte de productos cosméticos de belleza, al igual que las almendras.
1 unidad(es)
Albahaca
1 unidad(es)
Calabacín
½ unidad(es)
Cebolla
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Azúcar
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
20 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua, el caldo vegetal en polvo y sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén con las verduras, agrega el tomate concentrado, el vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), remueve y cocina a fuego medio 1-2 min. Agrega casi todos los tomates cherry, reservando algunos para el emplatado, y cocina 2-3 min más. Agrega un chorrito de agua, salpimienta y cocina 2-3 min más, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.
Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, agrega casi toda la albahaca, reservando algunas hojas para el emplatado, las avellanas, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que los ingredientes se integren y quede un aceite de albahaca homogéneo.
Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni cocidos. Añade la mitad del queso pecorino y el aceite de albahaca, mezcla y cocina a fuego bajo 1 min, mientras remueves, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve los rigatoni con verduras y aceite de albahaca en platos y agrega encima los tomates cherry reservados, el queso pecorino restante y las hojas de albahaca restantes.