¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.
1 unidad(es)
Chalota
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Champiñones
½ unidad(es)
Albahaca
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.
En un cazo, calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) a fuego bajo. Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina el orzo, con el cazo tapado, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.
Mientras tanto, calienta un sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el orégano (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, saltea los champiñones 5-6 min, removiendo frecuentemente.
Agrega a la sartén la mitad de la albahaca picada y del queso crema al orégano. Salpimienta y remueve bien, hasta que el queso se derrita. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo con champiñones en platos y espolvorea con semillas de calabaza. Decora el plato con el queso crema al orégano y la albahaca restante al gusto.