¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Champiñones
2 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Albahaca
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.
En un cazo, calienta a fuego bajo un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min o hasta que se doren. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Luego, añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina el orzo, con el cazo tapado, 10-12 min, hasta que absorba el caldo. Remueve regularmente.
En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el orégano (ver cantidad en ingredientes). Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los champiñones y el ajo tierno, salpimienta y saltea durante 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se doren.
En la sartén, agrega la mitad de la albahaca picada y del queso crema al orégano. Salpimienta y remueve bien, hasta que el queso se derrita. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado, luego, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el orzo con champiñones en platos y agrega encima las semillas de calabaza tostadas, el queso crema al orégano y la albahaca restante.