180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Tomate concentrado
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
125 gramo(s)
Tomate cherry
½ unidad(es)
Albahaca
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 Al gusto
Mantequilla
350 mililitro(s)
Agua
30 mililitro(s)
Aceite para la salsa
20 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
Pela y pica un ajo. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la albahaca y reserva las hojas en una jarra medidora.
En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade la cebolla y el puerro y cocina todo junto durante 5-6 min a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Añade el tomate concentrado y los tomates cherry y cocina 4-5 min más.
Salpimienta al gusto y añade el orzo y el vinagre balsámico, rehoga durante 1 min, agrega el agua y el caldo vegetal (ver cantidad en ingredientes). Cocina tapado durante 10-12 min a fuego medio, moviendo regularmente.
Mientras, añade el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) en la jarra medidora junto con la albahaca. Luego tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un aceite de albahaca.
Cuando el orzo esté cocinado. Añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Desmiga el queso feta con las manos.
Emplata el orzo en platos hondos, luego sirve el queso feta por encima y termina con el aceite de albahaca por encima.