Risotto de pesto de albahaca y queso griego
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Risotto de pesto de albahaca y queso griego

Risotto de pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza tostadas y perejil

¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado y servimos sobre una cama de rúcula aderezada, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

225 gramo(s)

Arroz de risotto

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

900 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3178 kJ
Valor energético (kcal)760 kcal
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos91.5 g
de los cuales azúcares1.7 g
Fibra0 g
Proteínas19.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla
Cucharón
Bol grande

Instrucciones

Tuesta las semillas de calabaza
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira de la sartén y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.

Sofríe el arroz
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, añade el ajo y el arroz de risotto y sofríe durante 1 minuto, removiendo frecuentemente.

Cocina el risotto
3

En la olla a fuego medio, agrega dos cucharones del caldo vegetal del cazo y remueve, hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.

Adereza la rúcula
4

Coloca la rúcula en un bol grande y aliña con un chorrito de aceite y sal al gusto. Remueve para que quede bien aderezada. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos.

Incorpora el queso
5

Cuando el arroz esté listo, agrega el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Salpimienta al gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.

Emplata y disfruta
6

Sirve la rúcula aderezada a un lado de los platos y, luego, agrega el risotto de pesto y queso griego. Cubre el plato con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas. Espolvorea con el perejil picado al gusto.