¿Quieres preparar una receta sencilla para toda la familia? Atrévete a cocinar este risotto cremoso de pesto de albahaca y queso griego, que acompañamos con semillas de calabaza tostadas y perejil fresco picado, que le aporta un toque fresco y crujiente a esta sabrosa receta.
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
225 gramo(s)
Arroz de risotto
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Perejil
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
900 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Calienta un cazo a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren. Retira del cazo y reserva. En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, añade el ajo y el arroz de risotto y sofríe 1 minuto, removiendo frecuentemente.
Baja el fuego de la olla a medio y agrega dos cucharones del caldo vegetal del cazo. Remueve hasta que el arroz absorba el caldo. Repite el proceso agregando cucharones de caldo cada vez que el arroz lo absorba, hasta que el arroz esté cocido. El proceso debería tomar 20-23 min y el arroz debe quedar cremoso, no seco.
Mientras se cocina el arroz, deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).
SABÍAS QUE: Al cocinar un risotto, el caldo debe agregarse poco a poco para que el arroz libere el almidón gradualmente y consiga una textura cremosa.
Cuando el arroz esté listo, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingledientes), el pesto de albahaca y la mitad del queso griego desmenuzado. Prueba, salpimienta al gusto y remueve, de forma que los ingredientes se integren y el queso se deshaga.
Sirve el risotto de pesto y queso griego y cúbrelo con el queso griego restante y las semillas de calabaza tostadas. Espolvorea con el perejil picado al gusto.