Si eres amante del orzo y los langostinos, no dejes de pedir esta asombrosa receta, en la que podrás preparar un cremoso risotto con portobellos y puerro rehogados, que aportarán un sabor sutil y profundo al plato. Agrega unos langostinos salteados con ajitos laminados y disfruta de un plato redondo con ingredientes frescos.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
250 gramo(s)
Portobello
1 unidad(es)
Puerro
40 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten, Trigo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Mantequilla
2 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas finas. Seca los langostinos con papel de cocina. En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo laminado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min. Retira y reserva los ajos y los langostinos en un bol.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la misma olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y agrega el puerro. Cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse. Luego, agrega las setas portobello y rehoga todo junto 3 min más. Agrega el orzo y cocina 1-2 min más, removiendo ocasionalmente.
En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.
Retira la olla del fuego cuando el orzo esté listo y agrega el queso pecorino y mantequilla al gusto. Remueve bien para integrar los ingredientes. Agrega los langostinos y el ajo laminado a la olla, reservando algunos para el emplatado, y remueve.
Sirve el risotto de orzo con langostinos y setas portobello en platos hondos. Coloca los langostinos y los ajos laminados reservados sobre el risotto de orzo.