Tagliatelle al pesto de aguacate con un toque de limón y albahaca
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Tagliatelle al pesto de aguacate con un toque de limón y albahaca

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
Alérgenos:
Leche
Frutos secos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

1 unidad(es)

Albahaca

½ unidad(es)

Limón

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Tomates secos

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Tagliatelle fresco

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

½ unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1155 kJ
Valor energético (kcal)276 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos6.3 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra3.4 g
Proteínas5.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.18 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Rallador fino
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1
  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal, lleva a ebullición.
  • Deshoja la albahaca y reserva unas hojas para el emplatado.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
2
  • En una jarra medidora añade el ajo pelado, la pulpa de aguacate, las avellanas, ralladura de limón al gusto, zumo de limón al gusto, casi toda la albahaca, casi todo el pecorino, un chorrito de aceite genoroso y salpimienta. 
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.
3
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los tagliatelle y reduce a fuego medio.
  • Cocina 2-3 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre con un colador y devuelve la pasta a la olla.
4
  • Corta los tomates secos por la mitad.
  • Añade la salsa a la olla con la pasta junto al agua de cocción, mezcla bien.
  • Reparte la pasta en platos y decora con los tomates secos, las hojas de albahaca ralladura de limón al gusto, un chorrito de aceite y el queso pecorino restante.