Recetas con rigatoni: la pasta favorita de los romanos
Que las apariencias no te engañen, los rigatoni no son igual que los macarrones (penne, en italiano). Son más anchos y cortos y suelen tener un corte recto en los extremos (en lugar del corte diagonal). Sus recetas también marcan diferencias.
Selección de recetas de rigatoni
Su forma cilíndrica y sus surcos o estrías a lo largo de su superficie los hacen ideales para salsas espesas, como las de carne, tomate o queso, ya que las estrías permiten que la salsa se absorba más.Más Selección de recetas de rigatoni
Recetas de rigatoni con ragú de ternera
Sencillo pero con todo el sabor tradicional de Italia en tu cocina.Recetas de rigatoni con tomate
Un clasico con toques diferentes que potencian su sabor.Más Recetas de rigatoni con tomate
Recetas de rigatoni rápidas
Platos de pasta deliciosos y apetecibles en menos de 20 minutos.Más Recetas de rigatoni rápidas
Inspiración para tus recetas con rigatoni
Cada tipo de pasta requiere sus tiempos
Preguntas frecuentes sobre recetas con rigatoni
¿Cómo hacer rigatoni al forno?
Cuece los rigatoni al dente, mezcla con salsa de tomate y carne, cubre con queso (como mozzarella o parmesano) y hornea a 180 °C durante 20-30 minutos hasta que esté dorado y burbujeante.
¿Cómo hacer rigatoni all'amatriciana?
Sofríe guanciale (o panceta) hasta que esté crujiente, añade tomate y cocina unos minutos. Mezcla con los rigatoni al dente y espolvorea con queso pecorino rallado antes de servir.
¿Cuál es la mejor salsa para rigatoni?
Las salsas densas como la boloñesa, la carbonara o las de queso son ideales, ya que los surcos de los rigatoni retienen bien estos tipos de salsas.
Descubre las recetas de HelloFresh
+7
¡Recetas que te encantarán!
Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.