Recetas de calamares ricas, caseras y sencillas
Una enorme selección con las mejores recetas de calamares para cocinar en casa, deliciosas y muy fáciles de hacer. Sorprende a todos en tu mesa.
Ideas de recetas con calamares
Los calamares son un ingrediente muy versátil y apreciado en la gastronomía, especialmente en la cocina mediterránea y asiática.Más Ideas de recetas con calamares
Inspiración para preparar recetas con gambas
Preguntas frecuentes sobre recetas con calamares
¿Hay diferentes tipos de calamares?
Existen varias especies de calamares, algunas más pequeñas, que se suelen rellenar o hacer tiernos a la plancha y otras de mayor tamaño, como el calamar gigante.
¿Cómo cocinar calamares para que no queden duros?
La clave es controlar el tiempo de cocción y la temperatura. Se pueden cocinar rápidamente a alta temperatura durante 1-3 minutos o de manera lenta y prolongada en guisos durante 30-45 minutos. Cocinarlos demasiado tiempo en un punto intermedio puede endurecerlos.
¿Cómo se deben limpiar los calamares antes de cocinarlos?
Primero retira la pluma (estructura cartilaginosa interna), quítale la piel y elimina el pico y las vísceras. Después, debes enjuagarlo bien con agua fría para eliminar cualquier residuo y asegurarte de que está completamente limpio antes de proceder con el corte y la cocción.
Descubre las recetas de HelloFresh
+7
¡Recetas que te encantarán!
Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.