Recetas frescas y nutritivas con pescado, para los amantes del mar

Recetas de calamares ricas, caseras y sencillas

Una enorme selección con las mejores recetas de calamares para cocinar en casa, deliciosas y muy fáciles de hacer. Sorprende a todos en tu mesa.

Ideas de recetas con calamares

Los calamares son un ingrediente muy versátil y apreciado en la gastronomía, especialmente en la cocina mediterránea y asiática.

Inspiración para preparar recetas con gambas

Preguntas frecuentes sobre recetas con calamares

¿Hay diferentes tipos de calamares?

Existen varias especies de calamares, algunas más pequeñas, que se suelen rellenar o hacer tiernos a la plancha y otras de mayor tamaño, como el calamar gigante.

¿Cómo cocinar calamares para que no queden duros?

La clave es controlar el tiempo de cocción y la temperatura. Se pueden cocinar rápidamente a alta temperatura durante 1-3 minutos o de manera lenta y prolongada en guisos durante 30-45 minutos. Cocinarlos demasiado tiempo en un punto intermedio puede endurecerlos.

¿Cómo se deben limpiar los calamares antes de cocinarlos?

Primero retira la pluma (estructura cartilaginosa interna), quítale la piel y elimina el pico y las vísceras. Después, debes enjuagarlo bien con agua fría para eliminar cualquier residuo y asegurarte de que está completamente limpio antes de proceder con el corte y la cocción.

Descubre las recetas de HelloFresh

+7

¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!
¡Recetas que te encantarán!

¡Recetas que te encantarán!

Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.

Ahorra 25%: primeras 2 semanas