Las mejores recetas e ideas de comidas con manzana
Tanto si te gustan las manzanas verdes, las rojas, amarillas o una mezcla, tenemos las recetas perfectas con manzana para aprovecharlas al máximo. Desde el invierno hasta la primavera, disfruta del sabor agridulce de esta fruta ácida.
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Una manzana al día…
Preguntas frecuentes sobre cocinar con manzana
¿Cómo guisar manzanas?
Para guisar manzanas debes ablandarlas en una olla con agua hirviendo. Trocéalas, mételas en la olla con agua y unas cucharadas de azúcar. Una vez alcance el punto de ebullición deja cocer durante cinco minutos. Remueve y deja hervir durante otros dos minutos y listo. Las manzanas guisadas estarán listas para disfrutar.
¿Cómo hacer compota de manzana?
Siguiendo los mismos pasos te hemos indicado en la pregunta anterior para guisar manzanas, una vez que se haya enfriado, retira la mezcla de manzana guisada de la olla y ponla en el vaso de la batidora. Tritura o bate hasta que alcancen consistencia de puré de manzana. Sírvelo con carne de cerdo, jamón glaseado o la receta que prefieras.
¿Son venenosas las semillas de manzana?
Las semillas de una manzana contienen pequeñas cantidades de cianuro que, cuando se consumen en exceso, resultan venenosas para los humanos. Si bien comerlas de vez en cuando no te hará daño, algunos expertos recomiendan no ingerir las semillas de manzana y quitarles el corazón antes de comerlas.
¿Cómo almacenar manzanas?
En primer lugar, elige una variedad que dure si no vas a comerte la fruta enseguida. Por ejemplo, las variedades Granny Smith tienen una piel más gruesa y un sabor agrio que dura más que una Golden Delicious, que es más dulce y tiene una piel más fina. No guardes las manzanas cerca de los plátanos en el frutero o se echarán a perder más rápido (la piel de los plátanos contiene etileno, lo que acelera el proceso de maduración) y las manzanas absorberán ese aroma. Además, en la medida de lo posible, no las apiles, ya que esto puede provocar manchas marrones y pieles dañadas. Si vas a consumir las manzanas recién compra o en los siguientes 2 o 3 días, puedes dejarlas a temperatura ambiente en la encimera, despensa o en un frutero. En todos los demás casos, guarda la fruta en el cajón para verduras de la nevera, donde aguantarán razonablemente frescas hasta un mes entero.
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